ただいま日曜日の夕方~♪
ビールとおつまみでまったりおうちでハッピーアワー☆
ささっと作れて低カロリーなヘルシーおつまみがほしくなる☆

冷蔵庫をチェック!
ボイル海老発見!
くしに刺して見た目楽しくおつまみ風☆
醤油麴と蜂蜜で甘辛タレでビールが進むおつまみです!
【えび串 甘辛しょうゆ麴だれ】


材料(4本分)
ボイル海老12尾


醤油麴 小さじ2
蜂蜜 小さじ1弱

作り方
1、ボイル海老を3尾ずつ串に刺し、混ぜ合わせたAをかけて完成。

この前アジア食材のお店で買った春菊を使ってナムル風☆


材料 2人分
春菊 50g


ごま油 小さじ1
白ゴマ 大さじ1
塩 2~3つまみ

作り方
1、春菊はさっと湯がき水にさらし水気を切ったら根元を切り落としざく切りにしてボウルにいれ、Aを加えてよく和えて完成。

わ~~ヘルシー指数が上がる美味しいおつまみ!
女子のみなさんに特にお勧めです!


今日は言いお天気で最高~~!


こんな日は家から脱出☆


美しいバラと甘い香りの贅沢時間!


青と白のコントラストも爽やか~!


夜は先月いったポルトガルで刺激を受けたピリピリチキンシーズニングを使ってローストチキンに挑戦中☆
早く焼きあがらないかなぁ~^^


▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
【ワイン DE パーティータイム】

英国ワインを飲みながら、ランチを楽しむパーティ。楽しいトークやレシピデモンストレーション、テーブルコーディネートの秘訣なども大公開☆

●日時: 7月20日(日) 1:30PM開場  1:45PM ~3:45PM

●開場: 飯田橋レインボービル  2F  2C ルーム

●参加費: ¥6,000 (税込) ランチ&ドリンク(イギリスワイン付き)


【デモレシピ】←試食ありです。
*かりっと絶品から揚げ
*スモーク牡蠣とねぎのバゲット乗せ

【ランチメニュー】
今回の食べ物は!ワインに合いそうなものがいっぱい。
こちらは私は作らずケータリングを頼みます。(ホテル滞在なので、キッチンがないのでごめんなさい。)
チーズのピンチョス
シーフードのピンチョス
グリルド・チキン
ロースト・ポーク
冷たいペンネ 2種
クリームチーズのブルスケッタ
スクランブルエッグのブルスケッタ
ヒラツメ蟹のフリット
グリーンサラダ
野菜スティック


*18歳以上の方からご参加可能です。
お申込は メール、お電話、受け付けます。
お申込受付時点で仮予約となります。

【電話予約】
申込先: Club ale (クラブエール) 担当=山田弘子
TEL. 03-4580-9443 (月~金 9:15-5:45)


【メール予約】
メール: ale@ltl-j.com
メールでお申込される方は、必ずフルネームをご記入ください。

メールでのお申し込の場合、お返事を差し上げますのでお待ちください。
営業日の48時間以内に連絡がない場合はもう一度メールかお電話でお確かめください。

参加費の御振込:
【参加費´: ¥6,000 (税込・ 一般価格=Club ale 会員以外の方)

【銀行振込先】 三菱東京UFJ銀行・新宿中央支店(普)3779898
           エイエルイー カイインサービスブ ダイヒョウ


*ご入金後、すぐに確認メールをお送りした時点で本予約となります。

ご入金後、ご事情により参加をキャンセルされた場合、申し訳ありませんがご返金はできません。ご了承ください。

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
よかったら応援お願いします!いつもありがとうございます。
楽しい1週間おすごしください~!