こんばんは☆ ゆかりです(*^_^*)
世の中、三連休
出稼ぎ中の私も、三連休
というわけで、
高校の同級生&名古屋赴任中のお客様とともに、
隠れ家的な 焼鳥のお店『とりこころ』さんへ
私が思ってた焼鳥屋さんとは違い、
料亭な感じもある
「さーて、なんの串を頼もうかな~」
とメニューを見ると・・・
串を選ぶスタイルではなくて、
まずは、ちょっとした「お料理セット」を選んで、
そこに串やおつまみを追加していくスタイル。
へぇぇぇー
というわけで、私たちは一番シンプルな、
「付出し+一品+串5本のセット」を注文
串は、種類が選べます
せっかくなので、赤霧島ロックもね
一品の鶏唐
間違いないでしょー
丁寧に炭火焼された焼鳥、登場
しんぞう・せせりつくね・ぼんじり
つくね、めっちゃうまいー
おかわり串 したいくらいです
たれ焼きかと思ったら、醤油焼き
それも驚きました
最後にすっごい山芋が出てきましたー
サクッとした歯ごたえがいい
もうちょっとおつまみが食べたくて、
店長こだわりのチーズ・ラインナップから、白カビ・カマンベール
美味しーーーい
1人で一皿、ゆっくり食べたいくらい。
あれ?
追加の串画像がない
上画像の奥に、うっすら写ってるか(笑)
〆の塩ラーメン
キレイな透明 鶏ガラスープ
お腹いっぱい
いっぱい喋って、笑って、食べて
楽しい夜でした
そうそう。
メニューも撮影して来ようと思ったら、
「お品書きの撮影・SNS投稿 禁止」の一行が
というわけで、
お料理画像だけ載せさせていただきました。
個室エリアに通していただいて、
とっても居心地良く過ごさせていただき、
ありがとうございました