
最近豆腐をよく食べます。納豆も。
体が欲しています。
えのきが残っててどうしようかなーとレシピ考えてて、スープにしました。
にんじん、たまねぎ、えのきをみじん切りにしてよーく炒めて水とコンソメを入れて味を整えます。
量は適当で大丈夫。水は全体が浸るくらい。
コンソメ入れる時に気づいたのですが、コンソメがなかったー!!!
なのでスープパスタのレトルトの、あさりコンソメを使うことに。
そしたらそれをミキサーにかけて、また温めて塩コショウで味を整えて完成です☆
塩はいれなくて大丈夫だと思います。
満腹になるし、置き換えダイエットで食べるスープ買うなら自分で作ったほうが、体にもいいし経済的だと思います☆美味しいし

にんじん、たまねぎ、えのきが一本づつとコンソメ1キューブでたっぷりスープカップに三杯ぶんは作れますよん



Android携帯からの投稿