ゴールデンウィーク後半となりましたね。
5月3日(金)、今日はゆっくりしようと決めていた。
夫も今日から4連休だけど、朝起きたら、すでに出かけてた・・・・山菜採りだって!
なので私は、ゆっくり朝ごはん
娘からもらった「かにみそバーニャカウダ」
鳥取県「門永水産」のお品。
なんだか知らないけど、娘が当選してもらったんだって。
自分じゃ使えないからと私にくれた。
どんな味か?まずは私が試してみよう!ってことで。
かにみそバーニャカウダでペペロンチーノ風。
朝だけど、休みだもの飲むよ。
変な癖もなく、「かにみそバーニャカウダ」良いお味でした。コクがでます。
ニンニクいっぱい入っているけど、さらに「にんにく唐辛子粉末」をかけまくる!
氷結からワイン飲んで・・・・すっかり酔い気持ち
昼過ぎ、夫が帰ってきたわ~~~~
大量の行者にんにく。
行者にんにくの下処理はそんな面倒じゃないけど、1本1本、赤いはかまを取るのが面倒。
晩ごはん
行者にんくと豆腐の玉子とじ
他は・・・・少し前の記事で、あんこうは今季もう最後かな?って言ったけど、また売ってた!
北海道産あんこう 398円
塩コショウ・万能旨味スパイスをふって、小麦粉絡めて、オリーブオイルとバターで焼きます。
朝のニンニクたっぷりペペロンチーノから、行者ニンニクたっぷりの玉子とじ。
どんなに臭いんだ?
大量の行者にんにくは、数日食べ続けるわけで・・・・大丈夫かな私・・・・・臭いおばちゃんになりそう