最高気温17度、風がなくって穏やかな1日でした。
週末も暖かそう。
ブランチは、ほうれん草と切干大根のサラダの残りでパスタ。
知内の一番ニラ。
今年はスーパーで売られるのが遅かったような。毎年3月には食べているのに・・・
今月いっぱいくらいは、一番ニラです。
1束98円と今年はちょっとお安い。
一番ニラ、今年初めてだから、まずは余計なものは入れないで、ニラだけで。
ニラは刻んで、レンジで2分加熱して粗熱がとれてから絞って、味付けするだけ。
この日の戦利品は、GINON無糖レモンが、Xとラインで当たって2本。
同じ無糖だけれど、「SUNTORY -196 無糖」の方が私は好きだな。
■鶏の照り焼き
■一番ニラの胡麻和え
明日は朝いちばんで、義母の退院。これからの方針をケアマネさんと相談。
そして千歳に行って、戻ってきて飲み会。
忙しいな。