塩辛とカッテージチーズ | 美味しいお酒を呑むために

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今日は朝から、蕗の葉で常備菜作り。

ブロ友HIROさんから、「札幌の蕗の葉味噌婆さん」と言われました。

せめて、「蕗の葉味噌おばさん」じゃない?爆  笑

 
今回は、蕗の葉味噌の他に、蕗の葉醬油煮も。
 
ご飯前にいっきに作ってからの、ブランチ
牛バラ玉ねぎ煮込みからの、カレー。
 
そのあとは、パセリ
大量のパセリからの、パセリソース作り。
安いモノを美味しく食べるには、手間がかかるのよね。
 
 
晩ご飯
四角オレンジ鰺の竜田焼き
四角オレンジピーマンと鶏肉炒め
四角オレンジ長芋千切りに、イカ塩辛&カッテージチーズをのせて
これ、旨すぎて、酒がススム君ウインク