先日棚から出てきた賞味期限1年4カ月が過ぎた米こうじ→記事はコチラ
ヨガに通ってくださってる大半の皆さんが使うのはやめとけ!って感じでしたので笑
新しい米こうじを購入し、作りましたよ~甘酒。
多層鍋に米こうじと炊き立てご飯と60度のお湯。
それを60度に保温して待つこと8時間。
(こうじ菌は80度で死滅してしまうので温度に注意!)
おぉ~~!!
めちゃあま~~~い♡
これを冷凍保存し、毎日少しずついただきます。
薄く平らにして冷凍するとパキパキ折れますね。
それを毎朝のニンジンジュースに入れて飲んでます。
黒いつぶつぶはチアシード。
何ともグロテスクですが、味は意外とイケるのです☆
主人と二人「かぁ~~うまい!!」っ飲んでます笑
私はキレイにな~れ♡って呪文といっしょにね
今夜は美女二人と地獄の飲み会に行ってきます!
なんで地獄って?恥ずかしいですが・・・それについてはまた(^^;;
今日は大人の女性らしく た・し・な・む程度にいたしますゆえ