美容点滴・・・飲んでます | ゆっくりと美しく年を重ねる顔と体の作り方(大阪)

ゆっくりと美しく年を重ねる顔と体の作り方(大阪)

ゆっくりと美しく歳を重ねる方法〜頑張りすぎてない、
イタくない,自分らしい自然な若々しさ,はつらつさを追求します✨

おはようございます 女性の顔とからだのトレーナー横山有香です☆


先日棚から出てきた賞味期限1年4カ月が過ぎた米こうじ→記事はコチラ


ヨガに通ってくださってる大半の皆さんが使うのはやめとけ!って感じでしたので笑


新しい米こうじを購入し、作りましたよ~甘酒。


多層鍋に米こうじと炊き立てご飯と60度のお湯。


それを60度に保温して待つこと8時間。
(こうじ菌は80度で死滅してしまうので温度に注意!)


IMG_6364.jpg

おぉ~~!!


めちゃあま~~~い♡


これを冷凍保存し、毎日少しずついただきます。

IMG_6413.jpg

薄く平らにして冷凍するとパキパキ折れますね。


それを毎朝のニンジンジュースに入れて飲んでます。

IMG_6365.jpg

黒いつぶつぶはチアシード。


何ともグロテスクですが、味は意外とイケるのです☆


主人と二人「かぁ~~うまい!!」っ飲んでます笑


私はキレイにな~れ♡って呪文といっしょにねきら



今夜は美女二人と地獄の飲み会に行ってきます!


なんで地獄って?恥ずかしいですが・・・それについてはまた(^^;;


今日は大人の女性らしく た・し・な・む程度にいたしますゆえ酒