グルテンフリー=小麦抜き生活を始めて、今日で11日目!
がんばってるな~私^^
昨日、スーパーの焼きたてパンコーナーを通過しながら、「食べてないな~」「食べたいな~スイートポテトパイ♡」と、よだれが垂れそうでした。(でもあと3日がんばる!)
主人が最近「今日テレビでチアシードがめちゃいい!っていうてたで!!」と言ってきました。
そんなもんはもう半年以上前からしっとるわ。
で、2回ほどトライしたけど、食べるまでの過程が面倒で開封したものが長~いことあるよ。
グルテンフリーにして家族が健康に興味を持ち始めた感じです。
チアシードは南米のスーパーフードだといわれているらしい。
現代人に不足しがちな「オメガ3」必須脂肪酸、食物繊維、カルシウム、ミネラル、必須アミノ酸・・・・ともうほんとに健康にも美肌にも効果ありそうでしょ。
なのに前回なぜやめちゃったかというと、お水に12時間浸漬させなきゃいけないという点。
10倍量の水に12時間浸漬すると、飽和水分を吸収して発芽モードになるらしい。
→→詳しくは私も利用しているコチラのページを。
夜に漬けて朝食べようと思うんだけど、忘れちゃって。
でも、旦那さんと娘も摂る!というので、なら、がんばれる!(水に浸すだけやけど笑)
で、コチラが昨夜から水に浸したチアシード
もううちでは長年飲んでいるニンジンジュース
ココに入れることにしました
覚悟してたけど、全然大丈夫~!!
これなら続けられそうです^^