おはようございます☀️
週末魔女になった気分で🧙♀️?
鍋でグツグツあるものを作りました🫕
正解は、、、💁
しそジュース🍹
毎年毎年作ろうと思いながら
紫蘇の時期が過ぎてっちゃったけど
今年はなんとか滑り込みセーフ🩷
赤紫蘇300g買ってきて葉っぱだけむしり取るのが少し時間かかるけど🙄
とっても簡単にできました🙆!!
氷砂糖を500g使ったけどもう少し入れてもよかったかも🤔💡
2リットルのお湯で茹でて
クエン酸20g入れました✍️メモメモ
次はリンゴ酢で作ってみてもいいかも🍎
クエン酸を最後に入れると鮮やかな濃いピンクになるんだけど🩷
クエン酸入れる前は薄紫で味も全然美味しくなくて🤣しっぱい?って不安になったけどww
クエン酸入れたら無事知ってるしそジュースができて一安心✨
理科の実験してるみたいで楽しかったです🧪w
ねーねは初めてのしそジュース🩷
ぶどうジュースみたい🍇って少し飲んでくれたけど苦かったみたいでもう飲んでくれない😂
旦那氏もまた今度とまだ飲んでくれません、、🤷
1人で飲み切っちゃいそうです🍷(笑)
炭酸水でも飲みたいのでコストコで炭酸水買ってこようかな🏃♀️💨


