![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
こんばんは♪
今日2回目の更新です♪
午後からは雨が強くなってきているのを窓から見つつ、次女のピアノを見たり、娘たちの勉強をチェックしたりしていました。
そして作り置きも。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/22/yukaorin28/b6/a2/j/o0810108015421143083.jpg?caw=800)
サツマイモマヨ和え
ほうれん草おひたし
ゆでブロッコリー
ごぼうサラダ
大根煮物
お味噌汁の具
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/22/yukaorin28/d3/72/j/o0810108015421143087.jpg?caw=800)
作り置きは晩ごはんではこんな感じ。
この日は日曜日に作ってあった きんぴらごぼう、パスタサラダ、小松菜ナムルを副菜に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/22/yukaorin28/21/64/j/o1080081015421143091.jpg?caw=800)
ミネストローネの具も冷凍してあったので、解答して煮込んで、タラは小麦粉とカレー粉をまぶして焼きました。
こちらは今日。
残っていた切り干し大根煮物を出して、丼の具は野菜を焼肉のタレで炒めました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/22/yukaorin28/31/7f/j/o1080081015421143095.jpg?caw=800)
汁物や煮物の具が冷凍してあると、かなり楽。
あと副菜があると、ある程度野菜が摂れるからなんだか安心。
作り置きは、あと朝ごはんやお弁当に入れたりしています。
日曜日に作ると水曜日になくなってくるので、一番仕事が少ない水曜日にもう一度軽めに作って、金曜~土曜日まで持たせるサイクルになっています。
月、火、木、金が仕事が多く、さらに習い事のヨガに行きたい日があったりするので、晩ごはん作りは楽にしたくて、今はそのサイクルになっています。
また生活リズムが変わればサイクルも変わると思います♪