おはようございます〜〜〜
昨日から旅に出てまして〜
めちゃ楽しんでま〜す
旅ブログは帰ってからゆっくり書かせてもらうことにして〜
昨日の夕飯〜〜
このお皿売店に売ってまして・・・
なんと22000円でした
かんぱ〜い
ちょっとおすまししてま〜〜す
お料理は〜
おフランス料理〜〜
私たちについてくれてた方が めちゃ楽しい方で
お料理の出し方や下げ方のパフォーマンスが
おもろすぎて
それも含めて 楽しい食事でした〜〜
お部屋に戻ってからもその方の真似で大笑いしまくりでした
前菜は〜
鱸と夏野菜のヴィエノワーズ風
安曇野産白ワインのソース
これ めっちゃ美味しくておかわりしたかった
くるみパンとフランスパン
スープは
冷たい桃のスープとコンソメスープの出会い
桃の果肉も入っていて 混ぜて食べると絶品
メイン お魚料理
太刀魚で包んだ海老のムース
信州産トマトのソース
もう大満足のお味〜
そしてお肉料理は〜
国産牛のローストビーフ
とうもろこしのケークサレと信州産ズッキーニ
ハーフおかわりした姪っ子
とっても美味しかったそうです
私はお肉苦手なので〜代わりに〜
真鯛のお料理〜〜
タイトルなかったけど
皮がパリッパリでソースも美味しくて〜
これもおかわり欲しかったわ〜
エキゾチックフルーツのミネストローネと
レモングラスのアイス
滑らかなマスカルポーネのムースの周りに
パイナップル マンゴー キウイ パッションフルーツ ライムを使ってミネストローネに見立てて
レモングラスのアイスクリームと一緒に〜さっぱりで美味しかった〜〜
コーヒー お菓子添え
お腹いっぱいなると思ったので〜
ケーキはやめた方がいいってことで〜
お菓子のプレートにHappy Birthday書いてくださってました
寂しい感じだったけど〜二人は大喜び〜
さらに〜ホテルから写真&写真たてもプレゼント〜
これまた素敵な気遣いで〜
大喜び〜〜
そう こんな気遣いができちゃうホテルは・・・
上高地帝国ホテル
緑の中に見えてくる赤いお屋根
ウッヒョ〜
泊まってみたかったのよ〜〜
ホテル代は各自で負担してますよ〜〜
私からのプレゼントは交通費と食事代
とにかくです〜
めちゃお腹いっぱいになってしまって〜
買ってきたお菓子を誰一人として食べれず
お茶飲みながらオリンピック観戦して〜
大騒ぎで夜は更けて行ったのです〜〜
朝ごはんは和食予定で〜す
そして今日も上高地を堪能する予定です⛰️🏔️
上高地の旅ブログはゆっくり書くので
また遊びに来てくださいね〜〜
今日も楽しんでいこっ!!
みんな〜!!
顔晴れ〜!!