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こんにちは。
 

昨日、吉祥寺へ出かけました。
パンの材料を買ったり、お買い物をして、駅の近くを歩いていたら、

コッペパンのお店がありました。


そう言えば、どなたかのブログで最近オープンして、話題になっていると、書いてあったお店、パンの田島です。


ちょうど雨が降り出し、行列もすくなかっので、並んでみることにしました。



この記事を書いている人 -WRITER-

須藤ゆか

短期間で楽しみながらよりいえパン作りを上達へ。パン作りを通して成長し、あなたらしい生き方を見つけたい方を全力で応援しています。

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懐かしのコッペパン

コッペパンと言うと、昔の給食のイメージがあります。


私が小学生のときの給食は、パンがほとんど毎日だったような気がします。



当時は正直、給食のパンは好きではありませんでした。


私にとっては、パサパサしていて、喉に通らない感じでした。


今では、コッペパンは、いろいろ挟んで、楽しいですし、シンプルだけど、美味しさが詰まっていますよね。


種類がいっぱい

お店で買えるコッペパンは、大きく分けて、甘い系と、お惣菜系の二種類ありました。


その中にもたくさんの種類があり、選ぶのに迷ってしまいます。

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選んだパンは

定番の?つぶあんマーガリンと、きな粉黒豆クリームです。

お持ち帰りしてみました。



食べた感想は


袋から出してみると、以外に一つが大きかったです。おやつにしては、かなり食べ応えがあります。



つぶあんマーガリンは、あんとマーガリンがたっぷりでした。


きな粉黒豆クリームは、きな粉クリームの甘さと黒豆の塩気がマッチしてました。


肝心のコッペパンは、普通(普段以下かも)でした。



恐らく、市販のパンを食べる方には美味しく感じるかもしれないのですが、


普段からシンプルな材料のみのパンを食べていると、分かってしまうのです。。。



それだけ、手作りのパンは美味しいのですね。



でも、いろいろな味の種類があるので、勉強になりました。


そして、美味しいコッペパンを作りたくなりました(笑)



東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-5 


 
最後までお読み頂き有難うございました。
 
 
 

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