こんにちは。
昨日、吉祥寺へ出かけました。
パンの材料を買ったり、お買い物をして、駅の近くを歩いていたら、
コッペパンのお店がありました。
そう言えば、どなたかのブログで最近オープンして、話題になっていると、書いてあったお店、パンの田島です。
ちょうど雨が降り出し、行列もすくなかっので、並んでみることにしました。
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懐かしのコッペパン
コッペパンと言うと、昔の給食のイメージがあります。
私が小学生のときの給食は、パンがほとんど毎日だったような気がします。
当時は正直、給食のパンは好きではありませんでした。
私にとっては、パサパサしていて、喉に通らない感じでした。
今では、コッペパンは、いろいろ挟んで、楽しいですし、シンプルだけど、美味しさが詰まっていますよね。
種類がいっぱい
お店で買えるコッペパンは、大きく分けて、甘い系と、お惣菜系の二種類ありました。
その中にもたくさんの種類があり、選ぶのに迷ってしまいます。
選んだパンは
定番の?つぶあんマーガリンと、きな粉黒豆クリームです。
お持ち帰りしてみました。
食べた感想は
袋から出してみると、以外に一つが大きかったです。おやつにしては、かなり食べ応えがあります。
つぶあんマーガリンは、あんとマーガリンがたっぷりでした。
きな粉黒豆クリームは、きな粉クリームの甘さと黒豆の塩気がマッチしてました。
肝心のコッペパンは、普通(普段以下かも)でした。
恐らく、市販のパンを食べる方には美味しく感じるかもしれないのですが、
普段からシンプルな材料のみのパンを食べていると、分かってしまうのです。。。
それだけ、手作りのパンは美味しいのですね。
でも、いろいろな味の種類があるので、勉強になりました。
そして、美味しいコッペパンを作りたくなりました(笑)
最後までお読み頂き有難うございました。
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