こんにちは。
今日は、春ごろ始まる予定の新しいパン教室のレッスン、
基礎コースのメニューと、レッスンの目的について、ご紹介いたします。
基礎コース、レギュラーコース、ステップアップコース、講師育成コースをご用意してます。
基礎コースは、5回のレッスンで食パンが焼けるまで上達できるレッスンです。
短期間でレベルアップできるように、お教えします。
また、基礎コースですが、メニューが難しめになっており、中級レベルのパンが作れるようになります。
そのためには、そのメニューを作るだけでなく、毎回、目的に沿ってレクチャーいたします。
アレンジ方法なども、お伝えしますので、パン作りの幅を広げることができます。
基礎コース 5回
二つのメニューのどちらかを選んで、作っていただきます。
基礎コース③クリームパン
クリームもレッスン内に作っていただきます。
クリームパンの成形、実はとっても難しいのですが、さらに難易度の高いパン屋さんの成形をレクチャーいたします。
計量のやり方、
手ごねのやり方、
発酵の見極めを知る
スキムミルクの役割
めん棒の使い方、
クリームののせ方のポイント
カードで生地を切る
カスタードクリームの作り方
基礎コース③かぼちゃあんパン
かぼちゃの形にした可愛らしい形のパン。
あんの色が鮮やかで、きれいです。
順次、新メニューをアップしていきますので、楽しみにしていてくださいね。
基礎コース全メニューは、こちらをご覧ください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
==============
新しいパン教室のご案内
手ごね、イーストのパン教室
4名様までの少人数制
4月下旬からスタート予定。
短期間で楽しみながら上達できるコース制のレッスンとなります。
初心者を抜けるのが早ければ早いほど、おうちでパン作りを楽しめます。
基礎コース 5回
↓
レギュラーコース 8回
↓
ステップアップコース 6回
↓
講師育成コースと、
楽しみながらどんどん上達できるようなコース制となっています。
基礎コース全メニューは、こちらをご覧ください。
レギュラーコース12,13のメニューは、こちら。
3月は、初めてでもできちゃう!お総菜パンのツナコーンパン、ベーコンじゃがパンを予定してます。
新しい教室の基礎コースカリキュラム前に、やっておくと、勉強になるパンにしました。
レッスンの目的は、手ごねのやり方をマスター、捏ねのチェックのやり方、発酵の見極め、分割のポイントです。
ツナコーンパンは、具材とパン生地の位置のバランスが難しいパンです。
ツナとコーンの具材の水分のとりかたもポイントになる、パンです。
ベーコンチーズパンは、めん棒を使って伸ばします。
スケッパーで切込みの入れ方も学びます。
■日時 3/2木曜,3/6月曜、3/13 10時〜
■レッスン料 4000円
■場所 パン教室 Heart Flower
西武柳沢より徒歩6分
お申し込みは、こちらからお願いいたします。
クリックしてもらえると嬉しいです^_^
↓↓↓
パン教室 Heart Flower
西東京市 西武新宿線西武柳沢駅より徒歩6分
西武池袋線ひばりが丘、保谷駅よりバスあり
中央線 三鷹駅、吉祥寺駅よりバスあり
西東京市、東久留米市、武蔵野市、清瀬市、小平市、所沢市などから、いらっしゃってます。
来春に新しくパン教室をスタート予定。
【手ごねイーストパン、オリジナルレシピ、少人数制】
【今後の予定】
2/6に日程変更! ナン作り あと2名さま
2/10 チョコチップココアパン 満席となりました。
2/13ビジョンマップ&幸せパンランチ満席となりました。
全粒粉入りパン生地キッシュレッスン
2/24 あと1名さま
2/27 あと2名さま
全粒粉入りの生地のキッシュ。
パン生地だから、軽くてたくさん食べれちゃう。
おうちごはんだけでなく、おもてなしや手土産にも!
お問い合わせ・お申込みはこちら
LINE@(無料)やっています。
みなさんとシェアしたいことをお送りしたり、
レッスンのお知らせ、パン作りに関する情報など、お送りします。