こんにちは。
今日は、春ごろ始まる予定の新しいパン教室のレッスン、
基礎コースのメニューと、レッスンの目的について、ご紹介いたします。
基礎コースは、5回のレッスンで食パンが焼けるまで上達できるレッスンです。
そのメニューを作るだけでなく、
毎回、目的に沿ってレクチャーいたします。
アレンジ方法なども、お伝えしますので、パン作りの幅を広げることができます。
基礎コース
二つのメニューのどちらかを選んで、作っていただきます。
1 ベーコンチーズ
角切りベーコンとプロセスチーズがごろごろ入ってます。
上には、ナチュラルチーズと黒ごま。
ずっしり、ふわっとした食感で、黒ごまの香ばしさがたまりません。
計量のやり方、パン作りの流れを知る、
手ごねのやり方、発酵の見極めを知る、
めん棒を使わない生地の伸ばし方、
クープの入れ方
オニオンウィンナー
ウィンナーとパンの量が絶妙です。
ウィンナーが主張しすぎず、でも存在感たっぷり。
順次、新メニューをアップしていきますので、楽しみにしていてくださいね。
基礎コース全メニューは、こちらをご覧ください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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新しいパン教室のご案内
手ごね、イーストのパン教室
4名様までの少人数制
4月下旬からスタート予定。
短期間で楽しみながら上達できるコース制のレッスンとなります。
初心者を抜けるのが早ければ早いほど、おうちでパン作りを楽しめます。
基礎コース 5回
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レギュラーコース 8回
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ステップアップコース 6回
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講師育成コースと、
楽しみながらどんどん上達できるようなコース制となっています。
基礎コース全メニューは、こちらをご覧ください。
レギュラーコース12,13のメニューは、こちら。
3月は、初めてでもできちゃう!お総菜パンのツナコーンパン、ベーコンじゃがパンを予定してます。
新しい教室の基礎コースカリキュラム前に、やっておくと、勉強になるパンにしました。
レッスンの目的は、手ごねのやり方をマスター、捏ねのチェックのやり方、発酵の見極め、分割のポイントです。
ツナコーンパンは、具材とパン生地の位置のバランスが難しいパンです。
ツナとコーンの具材の水分のとりかたもポイントになる、パンです。
ベーコンチーズパンは、めん棒を使って伸ばします。
スケッパーで切込みの入れ方も学びます。
■日時 3/2木曜,3/6月曜 10時〜
■レッスン料 4000円
■場所 パン教室 Heart Flower
西武柳沢より徒歩6分
お申し込みは、こちらからお願いいたします。
クリックしてもらえると嬉しいです^_^
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パン教室 Heart Flower
西東京市 西武新宿線西武柳沢駅より徒歩6分
西武池袋線ひばりが丘、保谷駅よりバスあり
中央線 三鷹駅、吉祥寺駅よりバスあり
西東京市、東久留米市、武蔵野市、清瀬市、小平市、所沢市などから、いらっしゃってます。
来春に新しくパン教室をスタート予定。
【手ごねイーストパン、オリジナルレシピ、少人数制】
【今後の予定】
2/6に日程変更! ナン作り あと2名さま
2/10 チョコチップココアパン 満席となりました。
2/13ビジョンマップ&幸せパンランチ
あと1名様!
全粒粉入りパン生地キッシュレッスン
2/24 あと1名さま
2/27 あと2名さま
全粒粉入りの生地のキッシュ。
パン生地だから、軽くてたくさん食べれちゃう。
おうちごはんだけでなく、おもてなしや手土産にも!
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レッスンのお知らせ、パン作りに関する情報など、お送りします。