こんにちは!
今日は、私がパンづくりのどんなところに惹かれるのかについて、お話しします。
いくつもの材料が合わさり、美味しいパンができる。
粉、イースト、砂糖、塩、水、バター。
これらの材料が合わさって、膨らんで、ふわっとしたパンや、かみごたえのあるパン、甘いパン、おかずパン、食事パンなど、が作られます。
考えるだけで、不思議だし、材料がどんどん変化して、美味しいパンになるのって、ワクワクします!
一つの表現方法
言葉を発したり、絵を描いたりするのと同じで、パンを作るのは、私にとって、一つの大切な表現方法です。
また、パンを通じて、いろいろな方と繋がれるのが、嬉しいです
ワクワクを楽しむには。
ワクワク感を味わうのに、一番よい方法は、手ごねでパンを作ることだと思います。
手でこねていると、生地の変化が手を通して、感じることができるからです!
手ごねパンは、ぜったいに美味しくなる
手ごねで作ったパンは、ワクワクした気持ちや、愛情がたくさん詰まっているので、美味しくなります。
そんな美味しいパンを家族が食べてくれたときは、とっても嬉しいです
まとめ
いろいろな材料が合わさり、時間をかけて、膨らみ、美味しいパンができる。
考えるだけで、ワクワクします。
そのワクワク感を感じるのは、手ごねで作るのが、オススメです!
【手ごねで作るレッスンのご案内】
まだ空きがありますので、ぜひいらしてくださいね!
11/29 からだが喜んじゃう♡手ごねで太白ごま油で豆乳入り全粒粉パン×ゆるベジ時短料理レッスン あと3名さま
------------------------------------------------
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)