立冬にはキムチ漬け! | ○● しろくじ KOREAN ●○

○● しろくじ KOREAN ●○

韓国・旅行・飛行機好きの ”SooAn” が、気ままに色んなことを更新しているブログです♪

今年の立冬は11月8日頃…雪の結晶


ということで、若干過ぎてはいますがあせる


立冬の前後になると、韓国の町中ではこんな光景がひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球


○● しろくじ KOREAN ●○

大量の白菜を洗って塩漬け…



そう!!!


キムチを漬けているのです!!!


韓国語ではキムジャン(김장)と言いますひらめき電球




留学中のとある日、家の扉を開けたら、


家の真ん前でキムジャンが行われてました!!笑



韓国は冬が寒いから、冬を越す分のキムチを一気に大量に漬けるのだそうですひらめき電球




うん、これも韓国ならではの光景ですねDASH!韓国








(●・ω・)ノ---------------------------------------------
ランキングに参加しています。
ぽちっとクリックお願します☆
↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村