続きをちょいちょいアップしていきまーす

石垣島に着くやいなやすぐに石垣牛にかぶりつく

とってもじゅーしーーー

ちなみにこのときあたしはさっそく八重山そばを食べてました

今回めっちゃおいしかった沖縄そば屋さんはここ


meggさん普通盛り、ゆかこ大盛り


シンプルなんだけど深みのあるお味でした

こちらは変わり種でした


どんぶりいっぱいに広がるアーサに、
ウコンが練り込まれた黄色い麺


体にいいものがたくさん入ってヘルシーでおいしかった~

そしては夜は呑みにいったり


島らっきょうに海ぶどう


初めて食べたアダンは竹の子みたいでおいしかった

また食べたい


お酒がすすむあたしたち。


このあとたまたま隣に居合わせた方たちに
地元のディープなお店に連れてってもらって
ヤギのお肉や地元のお魚をいただきながらセッションしたりー☆
酔っぱらったー!
そして八重山はかまぼこが有名なのねん


これはインパクト大


「爆弾かまぼこ」というの?
かまぼこの中にごはんが!ボリューミーでおいしい

石垣島って、なんだかおしゃれなお店がたくさんあるね。
meggの知り合いが最近オープンさせた
カレー屋さん「なかむら屋」もとってもおしゃれ。
豆が大好きなあたしは迷わず豆カレー


チャイもおいしかったーごちそうさまでした

「帰りたくなーい

最後のブルーシールを食べるmeggさん。

この旅行で3kg太ったゆかこなのでした。。

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