退職のお祝いで
事務仲間から
ストウブのお鍋をいただきました。
まだ使ってなかったんだけど
大晦日に
煮しめをたくときに
使ってみましたー!
材料を切って お鍋にいれ
調味料を入れて
蓋をして10分くらいで
あっという間に
ごぼうも里芋も柔らかくなってたー!
自分で言うのもなんやけど
めちゃくちゃ美味しかった
これはもう
お鍋の力やね!笑
こんなに短時間で
柔らかく煮えるんやー!と
感動しました
おせちは
作らず、買ってきたものを
並べただけ。
あ!今年、黒豆だけは自分でたきました!
ほんまに
美味しかった、ストウブで作る煮しめ。
他の料理もいろいろ
作ってみようと思います。
結婚やお誕生日などの
お祝いにもおすすめかも!
ストウブ。
アメトピに掲載された記事を
こちらにまとめています。
ブログランキングに参加しています。
どちらかポチっとクリックを
おたのもうします♡
お仕事のご依頼や