退職のお祝いで
事務仲間から
ストウブのお鍋をいただきました。
まだ使ってなかったんだけど
大晦日に
煮しめをたくときに
使ってみましたー!
材料を切って お鍋にいれ
調味料を入れて
蓋をして10分くらいで
あっという間に
ごぼうも里芋も柔らかくなってたー!
自分で言うのもなんやけど
めちゃくちゃ美味しかった![]()
これはもう
お鍋の力やね!笑
こんなに短時間で
柔らかく煮えるんやー!と
感動しました![]()
おせちは
作らず、買ってきたものを
並べただけ。
あ!今年、黒豆だけは自分でたきました!
ほんまに
美味しかった、ストウブで作る煮しめ。
他の料理もいろいろ
作ってみようと思います。
結婚やお誕生日などの
お祝いにもおすすめかも!
ストウブ。
アメトピに掲載された記事を
こちらにまとめています。
ブログランキングに参加しています。
どちらかポチっとクリックを
おたのもうします♡
お仕事のご依頼や







