杏仁豆腐が大好きなゆかちんです。
意外とかんたんに
杏仁豆腐が作れることを知り
時々、おうちで杏仁豆腐作ってます
あら熱をとるときに
無印の計量カップがちょうど良い大きさ
あら熱を取ってから
生クリームを入れるのですが
この前、マックスバリュで
こんな小さな100mlの生クリームが
売ってるのを見つけましたー!
杏仁豆腐を作る時に使う生クリームは
100mlなんですが
一般的に売られているのは
200mlなんですよね。
だから
いつも半分残ってしまって
時にはダメにしてしまったことも。
なのでこの小さいサイズのは
めちゃくちゃありがたい!
こないだから
毎日 杏仁豆腐を食べてます。笑
昨日いちじくを買ったから
今日はいちじくをのせてみました。
ミルクソース添え。
ミルクソースは
練乳と牛乳を混ぜたものです。
これがまためちゃくちゃ美味しいねんなー。
牛乳が嫌いな私でも
このミルクソースはごくごく飲めちゃう。
毎日杏仁豆腐が食べれて
めちゃくちゃしあわせ。笑
杏仁豆腐のもとになる杏仁霜(きょうにんそう)
杏仁豆腐の作り方はこちらに書いてます。
《関連記事》
ブログランキングに参加しています。
どちらかポチっとクリックを
おたのもうします♡
お仕事のご依頼や