以前にも
ブログで紹介したことがあるんですが
目からうろこ!な土生姜の保存方法を
再び記事にしたいと思います。
この記事を書いてから
ずーと、この保存方法で生姜を保管していますが
腐らす、かぴかぴにもならず(笑)
おすすめです!
やり方は簡単!
\生姜を水につけておくだけ!/
はい!
それだけなんです。
こんな感じで
すっぽりと水に浸かるようにね。
そんでね、
やっていて気づいた注意点
生姜をすりおろした時は、
すりおろしした面は、ギザギザになってるよね。
そのまんま水につけておくと
汚くなって、傷みやすいみたいなので
ギザギザ面は、包丁でカットして
綺麗にしてから、水につけるといいです。
そして、
冷蔵庫に保管し
毎日水を替えるのがおすすめです!
しかし!
ズボラな私は
2〜3日に1回とかになってます(笑)
でも
それでも大丈夫です!
ほんとに
長持ちするから
ぜひお試しあれ♡

ブログのランキングに参加
☟どっちかぽちっとな☟