こんばんは~♡
今日もブログに来てくださりありがとうございます♡
最近おうちごはんの
記事が減っていますが
今も ほぼ毎日
食材宅配サービス ヨシケイを利用しています
この写真は だいぶ前のおうちごはん
(たぶん夏ごろの写真、いまさら・・・・笑)
なんのお肉やったっけ?(笑)
チキンだったかな?(おいおーーい)
このお肉にかけてるタレがめっちゃおいしくて
紹介します!
①焼き肉のたれ
②ごま油
③さとう
を まぜるだけーーーーーー
そして かけるだけーーーーー
ほんま めっちゃ美味しいから
ぜひやってみてね!
分量は、、、、
忘れちゃったけど(笑)
焼き肉のたれが 大さじ1
ごま油、砂糖が 小さじ1 くらいだったかと
(基本 てきとうなのです
)

しそごはんは
自分でアレンジして作りました
子供の頃
実家では梅干しやしそを漬けていたので
夏の食欲がないときに
母がこのごはんをよく作ってくれました。
梅干しと一緒に漬けておいた
シソの葉(赤しそ)を
細かく刻んで ごはんにまぜまぜしたものです
ふりかけの ゆかり とはまったく違う
ほんまに おいしいです。
夏におすすめ♡ (これから 冬やっちゅーねん
)

ひさびさに
おうちごはんの紹介でした。
ブログ村のカテゴリ
変更してみました



