柿をいただいた。
柚子もいただいた。
すっごい量の種だった。
皮は千切りにして冷凍庫へ。
果汁も冷凍庫へ。
柚子大根サラダ
銀杏もいただいた。
とにかく銀杏が大好物な私。
日本酒がすすんでしまう
これでもかってくらい頂いた柿達。
生ハム柿にハマった。
白色はモッツァレラチーズ。
この日も。
そしてこの日もリピート。
味付けはドシンプルに
オリーブオイル・塩・胡椒
柿の甘み
生ハムの塩み
ベビーリーフで渋み
トマトの酸味
胡椒のスパイシーさ
それを繋ぐオリーブオイルとモッツァレラ
そして飽きもせずにまた食べる
相当なお気に入り
柿としていただくクラシックスタイル。
ありがたや。
サツマイモ大好き。
いろんな銘柄がありますな。
この日も。
はちみつを入れたり
バターを入れたり
秋といえばキノコ




















