いただいた山程のにんにく。
一部は醤油付けに。料理に万能。
いただいたきゅうり。
シンプルに塩のみで。うっま。
生姜と塩昆布で。あっさりな一品。
豚しゃぶに添えて。
ハマっている冷や汁風。
味噌とシーチキンを焼いて作るのがお気に入り。
きゅうりと茗荷が効いている。
きゅうりといえば。
先日居酒屋で頼んで
今度家でやってみようと思ったもの↓
きゅうりの浅漬け(塩揉みで良さそう)に
ごま油をかけて、塩昆布と鰹節をかけただけのもの。
冷や汁にハマりすぎて
茅野の「冷や汁の出汁とタレ」買ってみた。
お上品で美味しかったです。
夏に食べたくなるカレー。
中でもスープカレー。
↑これが好き
ついに鶏肉ではなくて豚肉にしてみた
うまし。
いろいろ試しています。
水出しルイボスティー。
さっぱりして夏にいい。
水出しコーヒーはさほど好きではないけど
暑いのでよく飲みました。