今回の旅の目的はこの3つ
①友人Aに会う
②沖縄の名物と果物を食べまくる
③綺麗な海を眺める
沖縄の名物と果物を食べまくる
2泊3日旅行でいろいろ食べました。
【名物編】
◾️八重山そば『来夏世』
並んでも食べたい人気店。
今まで食べた沖縄系そばの中で一番好みでした。
じゅーしーもよもぎ?がハーブっぽく効いていてとても好みでした。
1時間程並びました。
◾️八重山そば『明石食堂』
野菜そば。こちらは白濁系スープ。
この嬉しすぎる野菜の量。
美味しかったです。
◾️マグロ専門居酒屋『ひとし』
今回初めて知ったのですが
石垣は本マグロが有名らしく
めちゃくちゃ美味しいらしいです。
旬は5月。その時期に行きたいです。
時期はずれてますが
それでもめちゃくちゃ美味しかったです。
ねっとーりしてるんですよ♡
ジーマーミ豆腐の揚げ出し豆腐。
めちゃくちゃ好きでした。
もずくのてんぷら。
魚のすり身にもずくを混ぜてる感じ
島らっきょうのてんぷら。
家でも食べたい
島だこのお刺身。
これは普通だった‥
石垣牛カルビ串。
うっかり串抜いた後
人気でまず予約取れないです。
【アイス編】
◾️ブルーシールアイス
沖縄に来たら
ちんすこう味と黒糖わらび餅味が
特におすすめです。
写真はうっかり食後。
◾️ジェラート
外に出た瞬間から、ものすごい勢いで溶ける
まるでしょんぼりした背中のようなアイス達
美味しすぎのゲンキシェイク。
濃厚でありながらさっぱり。
あまりに可愛くて
購入せずにはいられなかったゲンキソックス。
最後までシェイク。
【果物編】
◾️パッションフルーツ
自分用に15個くらい持ち帰りました。
それ程までに好きです。
パッションフルーツと日本酒が
相性抜群なことを発見してしまった。
ある日はコーヒー&黒糖パウンドケーキと。