京都で一生モノの包丁GET | 独身アラフォーの実家ぐらし。

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吾輩は41歳独身実家暮らしOLである。

結婚願望はまだ‥‥‥ある。

日帰り京都旅行にて。




『有次』様

包丁を手に入れました。

感無量。



握ったただけで伝わってくる

いい包丁の雰囲気を体験しました。



初心者でも手入れしやすくて

肉も魚も野菜も切れる包丁を教えてください。


こちらを勧めて頂きました。



こちら↑の三徳包丁を勧められました。

サイズは2種類あります。




ツバ有と無では何が違うのですか?




重心の位置が違うとのこと。

持たせて頂くとはっきりわかりました。

なるほど!

これは料理人にとってはとても大切な要素だ。

ま、私のような素人には関係ないだろうけど‥



それでも持った感じが

ツバ有の方が好みだな

と迷う事なく感じました。



そして文字を入れてもらえます。

私は「下の名前+日付」

を入れてもらいました。



本当はフルネームにしようかと思いましたが。

だってフルネームの方が

料理人っぽいじゃないですか。

道場六三郎とか。



ちょ、待てよ。

もしかしたら苗字は変わるかもしれない。

ここは名前だけにした方がいい。

と思ったんですね。




わわわわわ

本心では

私ってまだ結婚を諦めてなかったんか

と気づきました。



諦めたと言いながら

本音ではやっぱり結婚したいんですね、私。

という本心に気付きつつ‥





裏には名前と日付が。

一生大切にします。





切られた事に気づかないトマト

の写真撮りたいと思います。



るろうに剣心で

戻し切りってあったなぁ。




これぞ名刀と達人の腕が

揃ってなせる技(奇跡)



全てが絵になる京都。
























みやび堂

おかき「あぜくら」


めちゃくちゃ美味しいので是非おすすめです。

リアルな意味で痺れます。

京都大丸のお店だと山椒を増してくれます。

100g500円。

小袋にしてくれるのもgoodです。

通販もあるので興味のある方は是非。

※山椒増しはお店のみのサービスです。