タイトルのとおりです、、、サツマイモを焼きました。
材料はお芋のみですが、ローズマリーを使うと何となくおしゃれな雰囲気に。
なので、お客さんが来たときにも便利です。
白ワインが合いそうですね~(うらやましい)
■材料
・さつまいも 小1本
・オリーブオイル 適量
・にんにく 1片
・ローズマリー 5㌢位
■作り方
1)さつまいも:ラップに包んでレンジで柔らかくなるまでチン→好みの厚さにカット(厚めだとほっくり、薄めだとカリッとします)
2)仕上げ:フライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れて弱火→香りをだす→さつまいも投入、なるべく動かさずに焼きめをつける→片面も同様に(ローズマリーやにんにくが焦げそうだったら、芋の上に避難させて下さい)→完成!!
盛りつけは、こんもり重ねると◎です。ローズマリーも露骨に見せてあげるとおしゃれ風。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
今日はつわりもなく平穏な一日でした!
ゆっくりお掃除をして、ゆっくりお料理をして。
台所に立つのが億劫になっていた今日この頃。。
それが今日は、久しぶりに楽しくお料理ができました。
日々の小さな幸せを大切にしたいなと思った一日なのでした♡