おはようございます
ピクルス

塩麹漬けサーモンとセロリのクミンマリネ

春雨サラダ

うどとひじきの鶏そぼろ煮

たらの芽と筍、豚肉のオイスター炒め

豚肉と蕪、スナップえんどうの胡麻煮

うどの酢味噌あえ
豚軟骨と大根、チンゲン菜の塩麹スープ

蓮根のひき肉挟み蒸し

鶏のキンカンの甘辛煮

根菜たっぷり炒り豆腐

牛肉と糸こん、舞茸の甘辛生姜煮

鶏レバーの醤油麹煮

三つ葉とササミの柚子胡椒和え

紫キャベツの塩麹マリネ
ヒイカとフキ、がんもどきの煮物

焼き空豆のスパイスオイル和え

鶏胸肉の焼き南蛮漬け
厚揚げとがんもどきの焼き南蛮漬け

シラスと生青海苔の佃煮
ブロッコリーとパプリカのカレーチーズ焼き

かぼちゃの醤油麹煮
昨日の朝ね、走りに行こうとしたら主人が
『俺もちょっとウォーキングしてくるかな。』
って言い出してさ。
思わず耳を疑った
主人はお家大好き人間で、サーフィンとスケボー以外の運動は全然したがらないんやん
私が山登りやランニング、散歩を誘っても断固拒否。
それが自らウォーキングに行こうとするなんて
結婚して8年。初めてや
嬉しい
嬉しすぎるっっ
運動するって健康に良いもんね
週末常備菜つくり活動部



今年の目標はいろんな山菜を使えるようになること
山うどは初めて
次はわらびにチャレンジしてみたいな



お初のうど
まずは定番の酢味噌あえを作ってみたかった
ってか、なんかさ、うどって生のヤーコンみたいな食感と味だね
生のヤーコン食べたことある人わかってくれるかなーー??

見た目アレだねww

醤油麹、甘酒で
鶏のキンカン美味しいよね~。
スッゴク申し訳ない気持ちになるけど…。
ごめんなさい😭😭






さやごとグリルで焼いた空豆を、マキシマムとオリーブオイルで和えました

暑くなるとこうゆうメイン料理が食べたくなる

実は卵も入れてキッシュにしたんやけど、卵の量少なすぎたっぽい…

今週はこんな感じのラインナップでいきたいと思います
主人といつか一緒にマラソンできたらいいなぁぁ。
きっと…いや、絶対無理やなww
夢のまた夢のは・な・し























