こんにちは
小松菜と絹揚げの煮浸し

切り昆布と絹揚げの胡麻炒め

おからとひじきの煮物

青椒肉絲

空豆ポテサラ
鶏肉と蕪、フキ、蒟蒻の醤油麹煮

海老と筍、ニラのスイチリ炒め

ブロッコリーとイカのガーリック炒め

ズッキーニと姫皮の生ハムマリネ

人参しりしり

ラタトゥイユ

ホタテと蓮根の青海苔炒め

厚揚げともやしの焼き南蛮漬け

春キャベツと大葉、ちくわの胡麻ポン和え

茄子とクレソンの胡麻和え
干しえのきとおかひじきのナムル

さつまいものレモン煮
ピクルス
豚肉とアスパラ、キクラゲの卵炒め
豆苗ともやしの塩昆布ナムル

豚軟骨と大根の塩麹スープ
土曜日は1日雨だったけど、日曜日はスカッと晴れてめちゃくちゃ気持ちいい1日だった~っっ

私は午前中、1人ハーフマラソン🏃♀️
主人は早朝から昼過ぎまで地元の海でサーフィン
2人共めっちゃ日焼けしちゃったけど、スンゴイ充実した1日になった

お互いあまりにも気分良くて、寝るまでの間ずっと機嫌良く仲良くいれたよ
いっつもどんだけ喧嘩しとんねんww
今週は2回ハーフマラソン走れたし、頑張れた自分がスッゴク嬉しい
週末常備菜つくり活動部



全然細切りじゃない青椒肉絲
完全に切り方間違えたよねww

こちらはヨーグルト入れすぎました
またの名をびしゃびしゃポテサラww




パセリが出回るこの時期になると、毎年大量に買って、天日干しして自家製ドライパセリを作ってるんだ

パセリはお肌にも体にも。
そしてお料理の彩りにも良いよね~
サムスンさんも人参しりしり作ってたね🎵

農家のおじいちゃんにトマトを沢山頂いたので、それを使って作ったよん




練りごまとお酢でさっぱりだけどコクがある和え物に

大根とヤーコン
ヤーコンが好きすぎて、昨日主人と
『なんとかヤーコンが手に入れたい‼️』
とネットで検索するも、時期が外れてるので来年予約ばかり…
そしてこちらは先週、いつだかのご飯


とろっとろに煮込むより、軟骨のコリコリ感が残るぐらいに煮込むのが好き

主人にも大好評で、
『今週もまた作ってほしい‼️』
って言ってもらえた~っっ

軟骨安いしまた作るねん
前回のブログに頂いたコメントのお返事、後ほどゆっくりさせて下さい


今週も頑張っていきましょーーん






















