こんにちは晴れ











今日は皆さんにお伝えしたいことがあります。









そのことは最後にお伝えさせて頂き、まずは恒例の週末常備菜を紹介させて下さい照れブルーハーツ













週末常備菜つくり活動部おとめ座













今回は私の愛すべき糸こん無しえーん







私としたことが、大好きな糸こん買い忘れてしまうなんてっっ笑い泣き


















産直で久しぶりにおかひじき発見ラブ


































































梅干し、胡麻、ポン酢ににんにくも入れて、ちょいとパンチあるサラダにニヤリ



































































































ずっと冷凍庫を占領してた牛スジ牛





全部使って牛スジ煮込みを作ったよグラサン








カレーと悩んだけど、キーマカレー作ったばっかやから今回はこちらにグラサン





















































今週はこんな感じのラインナップでいきたいと思いますおねがいルンルン












そして皆さんにお伝えしたいことですが…。








私、しばらくブログをお休みさせて頂こうと思います。











ブログを始めて5年、最初はほぼ毎日更新してたのですが、仕事がダブルワークになり、食卓の写真を撮る余裕が無い日や、ブログを書く時間が無い日が増え、更新も少なくなってきてしまいました…。









また、自分に余裕がなくて、せっかく頂いたコメントのお返事がだだくさになったりするのも絶対に嫌で…。


そんなことがないように、少しお返事は遅くなりますが自分に余裕がある時にお返事させてもらっています😣









それに、私の大好きなブロ友さん達のブログをゆっくり読んでコメントもしたい。








あと、自分が今頑張っているマラソンもしっかりやりたいというのもあります。









ブログはInstagramにはない魅力も楽しさもあり、私は大好きです!!








そして、大好きなブロ友さん達のブログを読むのも凄く楽しみです!!







だから、これからは頻度は少なくなりますが、皆さんのブログを読ませて頂き、時々コメントもさせてもらえたらな。と思っています笑い泣き









勝手を言って本当に申し訳ありません😭










記録はこれからも続けていきたいので、しばらくはInstagram一本でやって、もう少し更新頻度を高めていきたいと思ってますショックアセアセ







私のInstagramは




yukachin19821023



です照れ

↑張り付けできてる?やり方わからんくて😭








Instagramにはブログと同じ、我が家のご飯の他に、日々のちょっとしたこと、お出かけやマラソンのことをストーリーで上げたりしていますルンルン







もしよろしければ見て頂けたら嬉しいですハート








そして、もしももしもInstagramの方をフォローして下さった方はメッセージ頂けたら尚嬉しいですチュー(お礼とお詫びをお伝えしたくって💦)










この5年間、沢山の出会いや学びがありました。






いつかまた再開できたら嬉しいです。









皆さん、本当に今までありがとうございましたえーん







またちょこちょこ皆さんのブログにお邪魔させて頂くので、宜しくお願いしますチューハートピンクハートグリーンハートブルーハートイエローハート




























こんにちは晴れ








皆さん元気ですかーーーーっっえーん








降り続く雨で体調崩したりしてませんか!?アセアセ







私はもう、カビが生えるんじゃないか!?ってぐい体中がじめじめしてますわチーン










被害が酷く、深刻な地域の方々、本当に心配でたまりません…。














早く太陽が見たい…。



ただそれだけですえーん












昨日の夕ごはん香水






























たっぷり野菜で作るキーマカレーカレー







ちょっと辛くしすぎたかな。って思ったけど、主人にはちょうど良かったみたい口笛
























 












『パプリカと三つ葉の鯖レモンマリネ』が美味しくできたラブ

















薬膳的に、梅雨時期にはとりたい食材の組合せキラキラ







特にじゃがいも!!





これは体がダルいとほんま、自然と食べたくなる!!


















焼いた栃尾揚げも好きだけど、煮るとお出汁めっちゃ吸って美味しい~っっラブ









 























ゴーヤチャンプルはやっぱ美味しいなぁぁラブラブ








他、もずく、自家製ぬか漬け、お味噌汁でごちそうさまでした照れ









皆さん、体調崩さないようお気をつけ下さいねチューリップ

こんにちは晴れ







嫌になるほど雨が続きますねショボーン





もう、体にカビ生えそうやえーん









土日は雨ランしたけど、ここまで大雨だと走れへんし、余計にカビそうや…えーんもやもや












夏野菜が最盛期になってきて、農家の方やお客さんからありがたいことに、毎日のように野菜や果物を頂く日々なんですが、今朝はこんなものを頂きました!!
















   パイナポー🍍🍍





まさか、ついにパイナップルまで作りだしたのかとビックリしたら、これは石垣島からお取り寄せしたもので、1つお裾分けしてくれたものでしたてへぺろ












ありがとうございますハートハート















週末常備菜つくり活動部傘



























































































先日カルディでナシゴレンペーストを購入したので使ってみました財布










定番の調味料だけだとどうしても似たような料理になっちゃうから、最近はこうゆう物も使って食を楽しんでいます照れ








やっぱりこうゆうの使うと美味しいもんね~ルンルン


















今回は高野豆腐を使ったよんウインク



















塩麹、オリーブオイル、お酢にみじん切りした大葉をたっぷりと入れたマリネ液りんご




















































































































































































































これはベジねー様のとこで山椒料理を見て、無性に山椒が食べたくなり、急遽今朝作ったグラサン
























今週はこんな感じのラインナップでいきたいと思います照れ









午後からも頑張っていきましょうねんイエローハートピンクハートグリーンハート