レッスンの様子をアップします(・∀・)
パン教室を再開して、早くも2回目のレッスンに来てくれたのは、ゆりこさん♪
基礎クラスも卒業に近づき、さらにやる気出ちゃいますよねー(*^^*)
ゆりこさんが作ったのは、くるみパン♪
実はくるみがあまり得意ではない私なのですが、このくるみパンは評判がよかったので、一時期よく作っていました(*^▽^*)
たまごがたっぷりの生地にくるみをたっぷり混ぜ混んでいきます♪
ちょっとべたつく生地に最初は苦戦していたゆりこさんですが、叩いて落ち着かせると、そこからぐんぐんスピードアップ!!
こねの途中でくるみを混ぜ混んで、あっという間にこねあがっちゃいました♪
もっちりしっとり…美味しそうな生地(*´ω`*)
成形は、丸め直して切り込みを入れて、お花の形にします(*^^*)
簡単なように見えて…切り込みのバランスが大事になってきます。
今回は、大きなパンがどどーんと2つできます♪
切って食べるのもいいですが、私は贅沢にちぎって食べるのもおすすめ☆-( ^-゚)v笑
ゆりこさんのパンはこちら。
美味しそう~(≧▽≦)
しっかりボリュームも出て、上手にこねられた証拠♪
さすが上級のパンですね…
といいながら苦労してこねていたゆりこさんですが…
さすが上級者さんですね(^_-)☆笑
この日は、娘さんのお誕生日だということで、家族みなさんで美味しく食べてくれたご様子♪
よかったー(*^▽^*)
またぜひお家でも作ってみてくださいね♪
Android携帯からの投稿