実は昨日から
海を求めて
南房総 館山に来ました🚙
今朝から曇り、現在大雨☔
千葉県海沿い
やっぱり海鮮でしょ
ということで
今日のランチはシースー🍣✨
昔ながらのお寿司屋さん
「一五鮨」
中に入ると
「今から真面目に仕事するから
ちょっと待ってね」
「今日はマグロ解凍しすぎちゃってね」
と、おじぃーちゃん1人で切り盛り
子どもたちには
「おっちゃんの握る寿司でいいの〜?」
と、いちいち面白い♡笑♡
からの
メニュー、ざっくりwww
ん?どーゆーこと?笑
子どもたち好きな寿司は?
マグロ好き?
いっぱいあるから食べってってよ
大人はしめ鯖好きー?
嫌いなものはハッキリ言ってね
最初適当に握るから、それで考えてみて
とのことで
まずは、子ども〜
いいね、いいね(≧∇≦)b
次、大人〜
酢のサバ、1個食べちゃったけどw
魚、むちゃ、うまいやん✨
次、あじ〜
あら汁、サイコー
色は解凍しすぎたんだろうねwww
最後、子どもたち〜
めちゃ食べた〜♥
これで5,800円でした
安っ✨
うんとね
シャリの握り方は、ゆるかったwww
けど
中落ちもマグロも良くも悪くも
柔らかくて
とにかく、熟成されてて
うまかった
納豆巻き、卵焼き
子供メニューしか食べない次女も
美味しい
とパクパクよく食べました♡
※こーゆーの地味に嬉しい!
食べれるものが増えてくれるといいね◎
正直(個人的には)
やっぱり北海道より
千葉の寿司、旨かったっす
因みに北海道の寿司の感想はこれ↓
最近、山梨に行きがちな我が家
次回から千葉方面、ありやんっ!!!
運転も一時間半くらい
らくちんっ🚙
あっ、運転はパパだけどね
ありがとう
帰りには
「(おっちゃん)くたばる前に
また来てね〜」と笑ってました
地元の昔ながらの
気さくなおっちゃんの
お寿司屋さんでした
前編につづく