KUMOのケーキとイシヤカフェパンケーキとフランス商工会議所のマルシェで一日日本橋で楽しんで参りました。
最初はマンダリンオリエンタル東京グルメショップにてKUMOのケーキをいただきました。
10月に発酵博士・小泉孝夫先生の講演会に行く前にマンダリンオリエンタル東京のグルメショップに寄りましたら
なんとコロナ禍のために14日までcloseしていました。
そして、先日銀座久兵衛でのランチの前に10時頃に行って並んだら長蛇の列で、10時15分頃整理券が配られた時に
なんと私の5番前くらいで無くなってしまいました
そして、今回3回目のチャレンジ
並ぶのが苦手な私ですが、9時から一時間ちょっとの間、お隣に並ばれた素敵な方と(マスクをして)お話をしてましたらアッという間で今回は5番目位に整理券をゲットできました
10時過ぎに整理券を入手してからちょっと散策して、
11時オープンと同時にカフェにて紅茶と共にKUMOのケーキを楽しみました。
この時は一人でしたので、一人2個までのKUMOのケーキとお紅茶1つで4000円弱でした。
11時から12時の間にKUMOのケーキは引き換えとなります。
平日は大体25個、土日祝日は35個位のようです。
季節によってKUMOのケーキの中身は変わるので、11月まではマロンでした。
私が帰る時はカフェもショップもたくさんの人でした。
そして、最後にご紹介致しますフランス商工会議所のマルシェの後に
アナウンサーでもあり、(㈱)メリディアンプロモーション代表取締役の牛窪万里子さまと行きましたイシヤカフェ日本橋で
イチゴのパンケーキをシェアしていただきました。
15分位並びましたがお話していたらすぐでした。
スタッフの方がフィルムを外して下さいますとトロ~ッとクリームといちごソースが流れ出します。
ヴィジュアル的に楽しいですネ
パンケーキのラストオーダーは15時半までです。
イシヤカフェはコレド室町テラス1階にあります。
万里子さまと昨年夏に白い恋人パークでご一緒させていただきました楽しかった下記の記事のことを思い出しました。
そして、ボンジュールフランス BENTOマルシェ日本橋ではモデルのクララ・ボダンさまのトークショーや
フレンチ割烹ドミニク・コルビ氏、町筋健彦氏(シャルキュ)、野永喜三夫氏(日本橋ゆかり)の皆様が腕をふるったお弁当の販売もありました。