料理の学校の前期が終了!
金曜日が深夜まで仕事になってから
土曜日の朝9時半からの授業、しかも夕方6時まで
ぶっ通しの授業は辛かったけど
半年があっというまだった。
後半も続けることに決めたから
まだしばらく眠い土曜日が続くけど
楽しいからがんばります★
この日一番「後期もがんばろう」って思えたのが
この1枚。先生がデモンストレーションで作った「キッシュ」を
レシピに起こす授業で撮った一枚。デジカメでもこういう風にとれるんだなあ。
これから次回の授業までにこのキッシュのレシピを起こして
まるで雑誌の記事みたいに書かないといけません。
きょうは実習では今流行の?「ケーク・サレ」を作りました。
パウンドケーキの食事ケーキ。日本語だと「塩ケーキ」。
カボチャやマッシュルーム、ベーコンの入ったあっさりしたものと
ブルーチーズとプルーン入りのこってりの2種。
行ってみよう。
でもパウンドケーキなら甘いほうがいいなあ・・・。