今日もお疲れ様です
ブログにお越しいただき、ありがとうございます
今日は、ずんだ茶寮監修、ずんだもちアイスクリームをいただきま〜す
宮城県の名物、枝豆あんのずんだ餅、母が好きだったこともあり、私も大好きでした
ところが、昔はなかなか、ずんだ餅は関東では手に入りませんでした…
(そもそも、食べたことがない人も多かったと思います…)
そんな時代に(約25 年前の話ですが)なんと川崎駅構内に臨時出店していた和菓子屋で、めずらしく、ずんだ餅(正確には、ずんだ団子)を見つけたのです
喜んで買って家で食べてみると、それは、ずんだのお団子として売っていたのに、なんとうぐいす餡のお団子でした…同じみどり色だけど味が全くちが〜う!!
それ以来、名前に騙されないよう(笑)必ず原材料をチェックする私です!
こちらは、大丈夫!あんは枝豆しか使っていませんね(笑)!!
そしてこだわりの説明文もありました
パッケージから出しまして、ワクワク開けます