☆旬の | 小川友佳 オフィシャルブログ 「yuka rouge」 Powered by Ameba

☆旬の

先日、やまがみという霞町にある和食のお店に伺いました^ - ^💓
旬の食材をふんだんに使い、繊細な味わいで素晴らしい和食を堪能できます^ - ^

まずはこのわたをすっぽんの出汁で✨
ほろ苦いこのわたとすっぽんの濃厚な出汁が絶妙です✨
鮎魚女と卵豆腐のお椀✨
優しい鮎魚女の出汁と卵豆腐の柔らかさにほっこりした気持ちになれます^ - ^
フグと鯛のお造り💕
すだちとふぐの白子を溶かした醤油で味わい深くいただけます^ - ^
揚げ物は旬の竹の子です^ - ^
コリっとした食感と竹の子の香ばしさに舌鼓💕
白魚をお米と共に💕
ふっくらと炊き上がったお米と白魚がとっても合います💕
大根を出汁でじっくり煮て、柚子の風味が効いています!
箸を入れた瞬間、溶けるような柔らかさの大根に感激💕
ふぐの白子焼き🐡
濃厚でクリーミーなふぐの白子💕唸る美味しさ!
のどぐろの焼き物💕✨
上質なのどぐろの脂が口いっぱいに広がります^ - ^
身もふっくら^ - ^
こちらは赤貝の上に雲丹とジュレをたっぷり!赤貝のコリコリした食感に濃厚な雲丹の味わい、ジュレのさっぱりした風味を楽しめます💕
炊き立ての白米に熊のジビエが!
さっぱりとした熊肉に驚きます✨
香箱蟹の酒漬けも白米との相性抜群💕
苺の水菓子🍓
みずみずしい苺そのものの甘酸っぱさを堪能できました💕

やまがみさん、どの料理も本当に美味しく、クラシカルで誰もが感動する味わいです😊💕
季節の食材も楽しめ、優しいご夫婦で営まれている居心地の良い和食店です^ - ^