小川友佳 オフィシャルブログ 「yuka rouge」 Powered by Ameba
Twitterはじめましたヒヨコ
良かったら是非フォローしてくださいドキドキ
Twitterボタン
アカウント名 『yukarouge』ですドキドキ



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018-09-24 15:20:28

☆旬の

テーマ:スイーツ


先日、豪龍久保という和食のお店に伺いました^ - ^💕
Eglyのロゼで乾杯💕

炊きたてもち米に枝豆^ - ^
枝豆の香ばし里もち米のふっくら食感が美味しいです💕

キスの天ぷらと銀杏💕
キスはさっぱりしつつ、身はふっくら💕

淡路の鯛💕
上質な鯛の旨味を味わえます😍

松茸とのどぐろ❤️
松茸たっぷり!
蓋を開けた瞬間、松茸の香りがふわ〜っと広がります(>_<)

秋刀魚😍
まさに旬!脂ものっていて大ぶり
ジューシーで味わい深いです💕

冬瓜と雲丹💕
季節の冬瓜とマイルドな雲丹が絶妙❤️

鰻💕
脂がのっていて、口の中でとけるほど身が柔らかい😍

大ぶりななめこにそば💕
お腹いっぱいになっても不思議とさっぱり食べれてしまいます💕

イチボ肉!
肉の旨味を噛めば噛むほど味わえ一皿❤️

のどぐろの炊き込みご飯😍
ジューシーで身がたっぷりののどぐろを心ゆくまで楽しめる土鍋ご飯❤️
のどぐろが美味しすぎて何杯でも食べれてしまう気がします(>_<)

シャインマスカット💕
一粒一粒にシャインマスカットの芳醇な甘みがたっぷり❤️

豪龍久保さんは旬の食材を、繊細な味付けと食材の良さを殺さないで、存分に味わえます!
至福の時間に感謝です(>_<)
2018-09-24 14:34:43

☆コメントありがとうございます☆

テーマ:スイーツ
カツさん
カツさんありがとうございます^ - ^🌸
カツさん、ブログ見てくださって本当にありがとうございます(>_<)✨
こんな食べ物ばかりのブログなのに…
でも美味しいものを食べると元気になります^ - ^
カツさんはストレス発散は何ですか?^ - ^
もう秋になり、ここから年末までが恐ろしく早そうですが、またカツさん、近況教えてくださいね^ - ^

美歌さん
ありがとうございます^ - ^🌼
美歌さん、ほんと、私、甘いものだらけですね(>_<)💦
親にも糖尿病にならないかと心配されます😭
でも止まらない…
美歌さんはスイーツお好きですか?
秋になり、食欲も出てしまう季節なのでちゃんとマインドを切り替えないとなと思ってます(>_<)
食べてばかりのブログですがまた見ていただけたら嬉しいです(>_<)
2018-09-18 12:18:52

☆ローブ

テーマ:スイーツ


ワインを勉強したい、いろいろな世界のワインを味わいたいと感じる方にオススメのフレンチ🌸
ローブです^ - ^
料理はケイスケマツシマ出身の今橋シェフとソムリエ界の巨匠、石田ソムリエによるマリアージュは絶妙です(>_<)
まずはブランドブランのシャンパンで乾杯✨

アミューズでいただくバジルソルベにマドレーヌ✨
シャンパンにマッチ😍


オーストラリアヒースコートのワイン❤️
ぶどう品種はヴェルメンティーノ🍇
イタリア、トスカーナやサルディーニャ島の品種をオーストラリアで作っています^ - ^
ライトボディでありながら爽やかな酸とフルーティーな凝縮感が夏にぴったりの白ワインです^ - ^

鱒の前菜❤️
脂がのった鱒と先程のヴェルメンティーノのマリアージュがたまらない前菜😍
旬の鱒もまた美味しいです^ - ^


ヒドゥンベンチヴィンヤーズのシャルドネ❤️
カナダの白ワインってこんなに美味しいの?と感じる美味しさ^ - ^
シャルドネの濃厚な凝縮感が生きています^ - ^

続いてのお皿はトウモロコシとフォワグラ✨
甘い旬のトウモロコシとマイルドなフォワグラのテリーヌに蜂蜜を効かせて、先程のシャルドネと合わせれば最高のマリアージュです^ - ^


続いて赤ワインはヴィーノノービレモンテプルチアーノ🍇
トスカーナならではの力強い芳香とレゼルバの芳醇な味わい^ - ^

こちらに合わせるのは半熟卵と黒トリュフのお皿❤️
とろける半熟卵に黒トリュフの香りがお互いの味を引き立てています❤️


アシルティコbyイエア
ギリシャサントリーニ島のワイン😍
個人的にかなり好きなテイスト❤️🍷
フルーツのフレーバーがたっぷりでミネラル感も感じられ、爽やかに味わえる素晴らしいワインです(>_<)❤️

お魚はハタ✨
白身の旨味と鰹節の出汁がとっても美味しい❤️
和のテイストが入っているのもほっこりしますね^ - ^
イエアのアシルティコ白との相性も抜群です❤️


さぁ、メインに合わせる赤ワインはレゾナンスヴィンヤードのピノノワールです✨✨🍷
オレゴンで作られたワインですが、こちらのレゾナンスヴィンヤードはフランスのルイジャド社がオレゴンで始めたワイナリー✨🍷
果実味とスパイス感、多彩なアロマを感じられ、長期熟成のポテンシャルを十分に感じさせられる
素晴らしいワインです😍🍷

熊本あか牛のグリルとともに❤️
口に入れるとあか牛のジューシーな旨味が広がり
柔らかいお肉に唸る美味しさです(>_<)


ドルチェは桃のソルベに桃のジュレ❤️
桃のみずみずしさを堪能できるお皿😍
ニ品目はナスとオリーブのドルチェ!
ナスをドルチェにしてしまうパティシエールの腕の凄さに感激です(>_<)💕


ローブスペシャリテのホワイトのチョコレートは上質で濃厚なホワイトチョコレートの中にミントやトリュフのフレーバーのアイスが入っています^ - ^
夏らしいチョコレートですね☆

ローブは料理とワインの素晴らしいマリアージュを楽しめる素敵なお店です^ - ^
また秋に伺いたいなと思います^ - ^
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース