☆いがらし | 小川友佳 オフィシャルブログ 「yuka rouge」 Powered by Ameba

☆いがらし

ある日の晩、和食屋さんのいがらしさんへ💕
大好きなテタンジェコントと共に🥂
かますとイクラのお皿✨✨
今が旬のカマス!
いくらと少し炙ったカマスに舌鼓💕
鯖寿司✨
とっても上品なお味で、臭みがなく、美味しいです^ - ^

菊しんじょうお椀✨
小松菜とナス、優しいお出汁、そして上品な味わいの菊しんじょう、心が安らぐお椀です😊
イカの刺身と鯛✨
クリスマス島の塩と一緒にいただくと、また美味です^ - ^
甘鯛の鱗揚げ、イチジクの天ぷら、タコの桜煮などなど見た目も味も抜群💕
特に甘鯛の鱗揚げは本当に美味しく、シャンパンとの相性抜群です💕
鱧と松茸のお鍋✨
松茸の風味がたまらない😍
鯛めし!
鯛のカマを土鍋ごはんで!
鯛の身がぎっしり💕
カマの出汁が効いてます😍
デザートはメロンのゼリーの柚子の羊羹💕

いがらしさん、繊細で旬な食材をいただけます^ - ^✨
とてもクラシカルな和食屋さんで、落ち着く空間なので、また美味しい和食を食べたくなったら伺いたいな〜と思います^ - ^🌺