☆一二岐 | 小川友佳 オフィシャルブログ 「yuka rouge」 Powered by Ameba

☆一二岐

銀座の一二岐さんへ💕
美味しい和食ランチに舌鼓✨

揚げ豆腐💕
金目鯛のお椀✨
金目鯛の柔らかい身と出汁がたまらなく美味しい!
きのこがたっぷりで秋を感じます✨
お椀の蓋がまた素敵💕
東海道五十三次!大磯でした😊
カツオの藁焼き✨
藁の香りが風味を増してくれます^ - ^
お酒に合います(>_<)
鮎の一夜干し、とうもろこしのかき揚げ、万願とうがらしの天ぷらです💕
鮎の一夜干しは初めていただいたのですが、鮎のほろ苦さをより濃く感じることができ、旨味が凝縮されています^ ^
ユリ根のお椀💕
ユリ根をつみれ団子風にして、すっぽんのあんかけを💕
ユリ根の優しい甘さとすっぽんの濃厚な出汁が絶妙なお椀!
しめのごはんは土鍋ごはん💕
だし巻き卵はふんわり柔らかく優しいお味🎀
デザートはくるみのわらび餅!
食感がなめらかなわらび餅にたっぷりのくるみがアクセント💕
黒蜜がまた濃くて甘いもの好きにはたまらない和菓子です^ - ^


一二岐さん、どの料理も本当に美味しく、感動する美味しさです^ - ^💗
また伺いたいなと思います^ - ^