☆辻 | 小川友佳 オフィシャルブログ 「yuka rouge」 Powered by Ameba

☆辻

先日、麻布十番にある辻という和食のお店に伺いました💕
ミシュランを獲得したお店で、繊細な味付けに感動してしまいます💕
まずはほっき貝と雲丹のお皿^ - ^
ほっき貝に出汁が染み込み、雲丹のクリーミーな味わいとマッチして、とっても美味しいお皿😍
鮎魚女のお椀💕
身のふっくらした味わい深い鮎魚女と優しいお出汁、花山椒のピリ辛の組み合わせが絶妙です✨
イサキとさよりのお刺身💕
新鮮なお刺身はすだちとわさびで素材そのものの美味しさを楽しめます^ - ^
太刀魚✨
脂ののった太刀魚🥂
皮はパリッと、中はふっくら✨太刀魚の上質な脂がまた美味しいです^ - ^
毛蟹、ホタルイカ、イイダコなど季節の食材を少しずつ盛り合わせに💕
見た目も味も楽しめますね😊
打ち立てお蕎麦✨
さっぱりつるっといただけます😍✨
ホワイトアスパラガス✨こちらも季節ですね💐
優しいお出汁にとろみをつけて、甘い旬のホワイトアスパラガスをより味わい深くいただけます^ - ^

たけのこと牛肉✨
食感がたまらないたけのこに牛肉を巻きつけ、花山椒が添えられています💕
たけのこと牛肉の組み合わせって、とっても美味しいですね😊
ごはんは桜エビとゴボウの炊き込みご飯✨
たっぷりの桜エビにゴボウの香ばしい風味が食欲をそそります(>_<)

本当に美味しくて何杯でもいけてしまいそう^ - ^
あずきの麩と茶豆餡✨
茶豆餡の優しい甘さがあずきの旨味を引き立てます😊

辻さん、どの料理も繊細で、味付けだけでなく、食材の良さを感じさせられる素晴らしい和食のお店です💕
季節ごとに伺いたいなと思います✨