☆久しぶりに | 小川友佳 オフィシャルブログ 「yuka rouge」 Powered by Ameba

☆久しぶりに



先日、久しぶりにかどわきさんに伺いました^ - ^
かどわきさんは繊細で創作性に溢れる料理の数々を楽し婿殿できる素敵なお店です^ - ^
まずはシャンパン🥂
ポルロジェで🥂
チャーチル首相を虜にしたと言われるポルロジェは泡がきめ細かく、キリッとしつつも華やかな味わい💕
夏にぴったりです^ - ^

海鼠腸ともち米、栗のお皿💐
海鼠腸の風味がアクセント❤️
栗や黒豆の食感と楽しめます^ - ^

剣先イカとカラスミ、瓜のそうめん💕
カラスミが濃厚で味わい深く、瓜のそうめんはさっぱりといくらでも食べれてしまう美味しさ✨

フカヒレの揚げ物💕 
フカヒレって実は揚げたら1番美味しいのではと感じさせる一品😊
からっとしていて、フカヒレそのものの味をシンプルに堪能できます^ - ^

ヒラメ、大葉、シソの巻物🌸 
大将から北京ダックのようにして食べてくださいとのこと🥂
なるほど〜こういった食べ方もあるよねと感じさせられる料理🌸
斬新😊 
大葉とシソ、海苔の磯の香りが食欲をそそります^ - ^

稚鮎❤️
頭のほろ苦さと身のふっくらした風味がまた美味しい❤️ 
季節ですね^ - ^

トリュフとフォワグラの茶碗蒸し😍 
トリュフの香りとフォワグラのまろやかな風味が一体となり、ワインとベストなマリアージュ💕

最後は松茸、牛肉のしゃぶしゃぶ💕
もう松茸の季節ですね^ - ^
口の中でとろける柔らかさの牛肉と松茸の風味、かどわきさんの繊細な出汁がたまらない一品✨


シメのご飯は黒トリュフの炊き込みご飯💕
かどわきさんのスペシャリテ💕
ふっくら土鍋で炊き上げられたご飯に黒トリュフをたっぷり❤️
炊きたてご飯と黒トリュフの香り、味わいん堪能できます❤️

デザート❤️
マンゴー、黒トリュフ、クリームチーズのドルチェ🌻
旬の甘いマンゴーと黒トリュフの風味、クリームチーズのまろやかさが全て邪魔をせず調和が取れています^ - ^

かどわきさん、旬の食材を生かし、大将の創造性溢れる趣向に感動できるお店です^ - ^ 
また季節ものを食べに伺いたいな❤️