☆ローブ☆☆ | 小川友佳 オフィシャルブログ 「yuka rouge」 Powered by Ameba

☆ローブ☆☆



ローブという赤羽橋にあるフレンチに伺いました^ - ^❤️
シェフの創造性溢れる料理の数々に舌鼓です^ - ^❤️
まずはブランドブランのシャンパンで暑さをキリっと❤️

アミューズ❤️ 
バジルのソルベにマドレーヌなどシャンパンに合うアミューズでスタート🥂💕
イタリアワイン、ピノグリ❤️
いつも自分でワインを飲む時ってどうしてもシャルドネやソーヴィニヨンブランを頼んでしまうのでピノグリが新鮮でした^ - ^

鎌倉野菜と牡蠣のムース💕
新鮮で味わい深い鎌倉野菜に牡蠣の旨味が詰まった牡蠣のムースが絶妙❤️


続いてイタリア、フリウリのラカステッラーダ✨🥂
琥珀色の白は白ぶどうの凝縮感とまろやかな味わいがたまらないワインです^ - ^

こちらにマリアージュさせるのは半熟卵と黒トリュフ、ブリオッシュのお皿❤️
とろ〜りとろける半熟卵に味わいも香りも最高な黒トリュフ😍✨
バターの香りたっぷりの焼きたてブリオッシュがたまらないお皿です😍
先程のフリウリの琥珀ワインとの最高なマリアージュ🍷💕

続いて南アフリカのシュナンブラン❤️
南アフリカの代表品種シュナンブランはハニーナッツのような味わいもありつつ、白いお花の香りも楽しめます🌸✨

イトヨリのソテー❤️