☆曙橋にある
曙橋にあるはらまさというお店に先日、伺いました(^.^)
たまたま有吉散歩というテレビ番組を観た際に特集されていて、行きたいな~と思っていたお店でした(^.^)
まずはカワハギの肝和えカワハギの肝がクリーミーで付け合わせの菜の花も春を感じます☆
天然とらふぐの唐揚げ_<)
蟹の茶碗蒸し
蟹の身がたっぷりで蟹味噌が茶碗蒸しをよりマイルドにしてます
くろむつの刺身あん肝味噌添え
くろむつ、白身ながら味い深いです(^.^)
薬味とあん肝、のりで食べるのもバリエーションが広がりGOODです
ノドグロのお椀
脂ののったノドグロ口に入れただけで、とろけます
ノドグロの出汁も効いていて、ほっこり優しいお椀です
鰆の焼き物です(^.^)
なんとこちらの鰆、7キロもある鰆だったようです☆肉厚で食べ応えあり!付け合わせの筍も旬ですね★
こちらはらまさのスペシャリテ
贅沢そうめんと名付けられたお皿
フォワグラで味付けされたそうめんにキャビア、いくら、からすみがトッピングされていますまさに魚卵祭り!!
圧倒されます(>_<)
さぁ〆のご飯です☆
トリュフの土鍋ごはん!
土鍋で炊き上げたごはんに目の前で大将がトリュフを削ってくださいます(^.^)さらにフグの白子をトッピング!
フグの白子がマイルド、クリーミー過ぎてまるでドリアを食べているようです!
さて土鍋ごはん2膳目はトリュフごはんに卵、牛すき焼き、さらに「追いトリュフ」とネーミングされている大将が再びお椀にトリュフを削ってくださいます
す、すごいと圧倒(>_<)
まさに足し算足し算なごはん
デザートはイチゴのパフェでした
フロマージュのパンナコッタに苺をトッピングさっぱり味わえます☆
はらまささんは今、新店舗を改装されているのだとか
魚卵祭りに圧倒されるお店です