☆旅館の夕食
にしても温泉に入った後のお酒とお食事はなぜにこんなにも美味しいのでしょうか(>_<)まずはシャンパンをいただきました
雲丹とユリ根の茶碗蒸し柔らかな口当たりの雲丹×茶碗蒸しにユリ根の食感が美味しいです
中皿前菜の盛り合わせ
牡蠣や味、鱒いくらに穴子鮨などちょっとずついろいろなテイストが味わえます
お椀です
海老いもの素揚げに真鯛海老芋の素揚げはからっと揚がっていて芳ばしく、真鯛の柔らかさとほっこり心に染みる出汁が美味しいです
刺身
黒むつやめばち鮪、真鯛など新鮮で美味しいお刺身に感激ですやはり伊豆は魚が美味しいですよね☆
伊豆といえば金目鯛金目鯛の炭焼きをいただきました
鱗をカリッと焼き、身はふっくら柔らかに桜えびのソースが芳ばしく桜えびの出汁がばっちり効いています(^.^)
メインは和牛サーロインのグリル
ジューシーで柔らかくて上質な脂に驚きです
〆はホタテと蟹の土鍋ごはん
お米はつや姫が使われ、土鍋でじっくり炊き上げられたつや姫はふっくらつやつやで甘いですホタテ、蟹、いくらと共に北海尽くしの炊き込みごはんでした(^.^)
ドルチェはフランスの最高級チョコレートを作り出すヴェローナ社のチョコレートムースとカシス、ピスタチオのソースです
ヴェローナ社のチョコレートムースはカカオ豆そのものの風味を感じられる程、味わい深くて濃厚です!
甘酸っぱいカシスと芳ばしいピスタチオソースと共に食べればまた別のテイストを味わえて大満足なデザートでした
どの料理も繊細で和食とフレンチのテイストを取り入れられていて、五感で楽しめる料理の数々でした(>_<)
お腹も満たされ、癒しの温泉に入り、熟睡ができそうです(>_<)