☆ お鮨を
先日久しぶりに鮨・岩澤さんに伺いました
季節も魚が美味しい季節となり、お鮨屋さんがより一層楽しめるシーズンだなと感じます(>_<)
まずは鰆の握りから
フグの白子
ゆずで味付けしていて、白子のクリーミーさと合います
カワハギカワハギの肝と共に
まさに旬ものですね(^.^)
蟹の巻物
蟹の甘味と海苔の美味しさに感動です
舞茸の茶碗蒸し
舞茸と出汁の風味が広がります
鯵の巻物さっぱりたくあん、大葉と共に
煽り烏賊の握り寝かしてあり、甘味が広がります
先ほどの鰆を焼いたものです脂がのっていてジューシーです(^.^)
ぶりの握りこちらも脂がのっていて美味しいです
かわはぎ肝ソースと共に
鯛です
太刀魚の焼き物
ししゃもこのししゃも、北海道のもののようですがししゃもとは思えない大きさで味わい深いです
いくら
まぐろ口のなかでとろけます
穴子身がふっくら大きく柔らかいです
車エビ
鮟肝甘く煮込んだ大根と共に
トロ
やはりとろけます
雲丹の軍艦巻き
岩澤さん、どの握りもつまみも美味しくて至福の時間ですまた伺いたいなと思います