☆桂浜
昨日誕生日を迎えました(>_<)もう時が経つのがあっという間で、なんだか今年は不思議と前日の26日の方が実感があった私です_<)
いつも皆さんありがとうございます
そして誕生日当日は…やはり食いしん坊な私、美味しい店に行って満腹感を味わいたいという思考
桂浜という高知料理のお店に伺いました
このお店、前から行きたかったのですが、紹介がないと初めての方は行けないお店
ということで…なんとか紹介いただきました(>_<)
まずはKRUGで乾杯やはりKRUGは濃い
鰹で出汁をとった超凝縮スープ
身に沁みる味わいです
先付け
からすみ大根や雲丹キャビアなどシャンパンにも合います
イサキに土佐次郎の卵豆腐のお椀
イサキは身がふっくらに優しい味わいながらに濃厚な卵豆腐に出汁の組み合わせが幸せな気持ちになります
鰹のたたき土佐といえば鰹ですね!
藁でじっくり焼かれ中はレア
芳ばしい味わいながらに中のレア感のアンヴィバレントな感じが最高に美味しいです
100%ゴールドラッシュのコーンスープ
もうまさにとうもろこしを食べてる感覚にさせられる超濃厚なコーンスープ
サマートリュフ×赤牛トリュフの香りと柔らかい赤牛の組み合わせが絶妙です
ゴーヤと鶏ささみの和え物
すごくさっぱりとしていて夏らしい一皿です
冬瓜と海老のあんかけ冬瓜もまさに旬ですね
さてこれからメイン
土鍋のごはんにこちらの箱から何でもおかずを選べます
私は鮭、いくらに
赤牛のすき焼き
もう口の中で溶けます!
一粒一粒立った土鍋ごはんに土佐次郎の卵×すき焼きはずるい組み合わせ
そしてバースデーのケーキ和食屋さんのケーキもとっても美味しい
桂浜さん、高知の食材をふんだんに使った繊細でありながら直球なお店でした
さて新しい歳、2日目また気持ちを新たに頑張りたいなと思います