☆至福の
東銀座にあるともきというお鮨屋さんに伺いました
大将が自らの足で良い素材のネタを探して仕入れるというこだわり抜いたお鮨屋さんです(^_^)
まずは穴子の串焼きからジューシーでこね穴子の串焼きだけでも何本もいただける感じの美味しさですよ(^_^)
続いていくら
本当に新鮮で美味しい
鮑です
本当に柔らかくて、ほのかに歯ごたえもあり、絶品なつまみです(^_^)
大間のまぐろ
口の中でとろけます!!
いか
口にいかの甘味が広がります(>_<)
赤貝
赤貝ならではの歯ごたえがたまりません
蟹冬は蟹の季節でもありますよね(^_^)
卵もたっぷりです☆
明石のタコです
やわらかい
鰹少し皮をスモークさせてありにんにく醤油との相性抜群です!
シャコの握りですシャコは一年に2回旬があるみたいですよ(^_^)
白子白子大好きな私にはたまらないです
クエ_<)
とろ
口の中で瞬時にとろけます(>_<)
車海老_<)
貝柱の軍艦巻き_<)
貝柱大好きなのでとっても嬉しいです(^_^)
金目鯛の炙りです銚子の金目鯛、脂がのっていて本当に美味しいです
石垣貝こりこり感がたまりません
カワハギ肝をのせた斬新な握りです
穴子まずはタレで
こんなに美味しい穴子は食べたことがないというくらい身がふっくらと柔らかくて感動です
あまりに美味しいので塩でもいただいてしまいました
とも樹は素材にこだわり、大将の仕込みの苦労を感じさせる素晴らしいお鮨屋さんです
また伺いたいな~(^_^)