☆また堪能
またまた大好きなお鮨屋さんに伺いました(^-^)
何度か伺ってもつまみや握りを少しずつ変えていただけるので、毎回新鮮な感じで味わえます(>_<)
まずはのどぐろの昆布〆のどぐろを昆布〆にするとこんなに香りがよくなるのね~という感動な握りです
湯葉
季節ものですね(^-^)出汁までおいしくいただけます
マコカレイ
山葵塩でさっぱりと
こちらはカワハギの肝を鰈で巻いてます
マイルドな肝とさっぱりとした鰈の組み合わせが美味しいです(^-^)
岩澤大将のスペシャリテですね(>_<)
毛蟹がたっぷり
初鰹茗荷でさっぱりといただく鰹は夏らしくてさわやかな味わいです
銀杏緑の銀杏って不思議ですよね
でもすっごく美味しい
墨烏賊の握り
甘い
塩と酢橘でいただくさっぱりおいしい握り
石垣貝の刺身まさに目の前で生きて動いていた貝を大将が捌いてくださいました(^-^)
石垣貝は石垣島と思いきや東北に生息してる貝なようです
かなり大好きな1品金目鯛のしゃぶしゃぶ
口の中でとろけます
縁側の握り
脂がのっているのにさっぱりといただける握り
とうもろこしの茶碗蒸しとうもろこしの甘味をふんだんに感じられる茶碗蒸し
こちらかなり贅沢なつまみ(>_<)鮑のそうめん
鮑をそうめんにするってすごいですよね(>_<)でも鮑の歯応えがまた美味しくてすごく美味しかったです(^-^)
春子鯛
縞海老の昆布締め、酒盗載せ
酒盗がアクセントとなり酒のつまみとして最高です
えぼ鯛の握り
穴子の白焼き
ふっくら柔らかです
ぼたん海老の焼き物
身が大きくて柔らかいぼたん海老は焼くことでふっくら甘味が増してます
トロの握り口の中でとろけます
紫雲丹の軍艦巻き
雲丹が新鮮で甘い(>_<)
最後にとろたくをいただきました
ドルチェはガトーショコラアイスクリームとヨモギのアイスクリーム
鮨もつまみも大将の工夫が感じられ、本当に美味しいですまた大将、お店の方の気さくな温かいサービスに居心地が良いお店ですね
そして私のブログを見て行ってくださった方がいらしゃったようで、ありがとうございます(>_<)
食いしん坊記事ばかりだけど書いてて良かったなと実感です
またお付き合いいただけると嬉しいです(>_<)