☆鳴神
フレンチジャポネの名店、鳴神に伺いました
シャンパンでまずは乾杯を☆
旬野菜と金目鯛のマリネ小田原から直送された金目鯛だそうです
蛤のスプーマ
パプリカのスプーマで蛤の出汁が効いてますよ
珍味のバチコの茶碗蒸し
バチコの独特な味が効いてます
すじこ、鯛、オリーブのマリネ
すじこが口の中でプチプチ溶け本当に美味しいです
鰆の蒸しもの
こちらはフレンチの手法で出汁が取られているようです
季節の白子
クリーミー
オマール海老、金目鯛などのブイヤベース
トマト味が効いてて、まさにこちらはフレンチでした
シナモンや蜂蜜を使ったオリジナルのパテにフォワグラが
こちらのスペシャリテ、感動する美味しさです何個でも食べれそう
最後はステーキですオリーブオイル、ヨーグルトを使ったソースがまさに新しいスタイルのステーキ
こちらはイタリアンなテイストでしたよ
〆は栗ごはん栗がたっぷり~
ドルチェはいちじくのコンポート鳴神シェフ自家製のバニラアイスもってもおいしいです
鳴神シェフのフレンチジャポネはフレンチの良い所と和食の良い所をバランス良く取り入れていて、新感覚の美味しいdinnerをいただけるお店です