札幌旅行では小樽にも行ってみましたよ
小樽にも蟹がたくさんあって、感激
煉瓦倉庫は趣がありますね
ソイの刺身
ソイもこの時期の北海道ならではの旬のお造り
こちらは珍味で、ホタテの精巣と卵巣
シャコの造り
上がオスのシャコで下がメスのシャコ
イカの刺身
山わさびとともに~
こちらのお店はすし善出身の方が握ってくださり、このイカと山わさびの組み合わせは
すし善ならではのメニューなので、美味しかったです
鱒の握り~
もうこの北海道旅行でとにかくどこでも鱒が出てきましたね
ボタン海老の握り
甘い
ひらめの握り
つぶ貝の握り
たらば蟹~
穴子
いくら
うにも甘くて新鮮
トロの巻物
小樽のお鮨屋さんはもう1店舗すごく気になっているお店があるので、今度
行ってみようと思います